岐山一校承办皇姑区中小学“体育艺术2+1项目”展示活动

发布时间:2014-06-05:18   浏览:

岐山一校承办皇姑区中小学“体育艺术2+1项目”展示活动
    9月28日,皇姑区中小学“体育艺术2+1项目”展示活动在岐山一校隆重召开。市区教育局领导及体卫艺科相关领导及全区中小学校长和体卫艺主任等共计100余人参加,展示会由皇姑区教育局体卫艺科科长李雪梅同志主持。
    在展示会上,教育局副局长田秀同志就中小学体育艺术“2+1”项目发表了讲话;四十三中学和岐山一校代表学校做表态发言,李雪梅科长宣布皇姑区中小学“体育艺术2+1项目”展示活动正式开始。
本次观摩会共有1200余名师生参加,这支声势浩大的队伍分为7个团队,精心演绎了多彩校园中体育艺术相结合的华美篇章。观摩会在岐山一校的太极扇表演中拉开帷幕,岐山一校四百名学生组成的太极扇表演队伍。在太极与扇的结合之下,刚柔并济,充满了飘逸潇洒的美感与武术的阳刚威仪。
岐山一校把太极功夫扇作为学校的特色品牌,广泛开展了师生健身活动,取得了丰硕的成果。
    淮河小学的《军鼓表演》,聋校的舞蹈《映山红》,白龙江和昆山三校的《武术操》,黄河小学的《踏板操》,和信朝小的《校园集体舞》,昆山四校的《武术操》,和综合性的大课间展示等节目尽显皇姑“体育、艺术2+1项目”成果。整个演出精彩不断,高潮迭起,不时赢得观众阵阵掌声,演出在精彩的大课间展示中落下帷幕。此次观摩现场会圆满结束。
    体育是运动的艺术,艺术是心灵的体操。今后,我们将以本次现场会为契机,立足教育实际,以科学发展观为统领,巩固和扩大活动成果,大力推进素质教育,不断提升教育内涵,推进义务教育均衡发展。积极构建“强素质,创示范,升品位,办特色,育人才”的人民满意的现代教育体系。

 

友情链接:

沈阳市皇姑区岐山路第一小学      备案号:辽ICP备14005982号-1         网站制作:恒昊互联网络

地址:沈阳市皇姑区嘉陵江街64号     电话:024-62102841     传真:024-62102841