【岐山一校博雅教育】国庆节小长假致家长一封信

发布时间:2018-09-30:18   浏览:

尊敬的岐一家长朋友们:

国庆节小长假来啦!

根据我国法定节假日安排,国庆节放假时间:10月1日—10月7日(假期共7天),上课时间:10月8日(星期一)。

孩子的平安与幸福是我们最大的心愿,在国庆小长假期间,请您在享受假期的同时也要监护孩子,牢记安全第一,带领孩子共同度过一个安全、健康、文明、快乐的假期,现将有关事项告知如下:

一、防溺水安全


1、禁止孩子私自或结伴到水边玩。

2、不要让孩子脱离监护视线,单独在游泳池玩水。

3、不要到无安全设施、无救援人员的游泳馆游泳。

二、交通安全

带孩子外出时,一定要注意交通安全,不管是走路还是坐车,都要养成良好的行为习惯。

1、行走时遵守交通规则,教育孩子不要在路上嬉戏、打闹。

2、乘坐公共汽车时要遵守秩序,文明礼让,在车上要坐稳扶好,不能把头、胳膊、手等部位伸出窗外。

3、私家车出行时,要系好安全带,不能疲劳驾驶、超速、酒驾。

4、不要让孩子坐在副驾驶座上,大人要照管好孩子,不能遗忘在车上。

5、教会孩子乘坐交通工具时的注意事项和自我保护知识。

三、旅行安全

1、多关注天气,合理安排出行。

2、如果旅游景点人员密度过大、比较拥挤,不要带孩子进入,以免发生走散、踩踏事故。

3、入住酒店时,要尽快熟悉酒店房间,查看是否有潜在的危险,了解消防逃生通道,索取酒店联系卡。

4、孩子坐电梯时要有大人陪同,谨防商场、景区的扶梯“咬人”。

5、旅途劳累及异地旅游时,如有发现身体不适要及时就医。

四、居家安全

1、不把孩子单独留在家里。

2、教育孩子不给陌生人开门。

3、要让孩子远离打火机、火柴、燃气阀、煤气罐、排插等,教育孩子不玩火、不玩水、不玩电。

4、尽量不给孩子暴饮暴食,不要吃生、冷、硬的食品。

5、要注意食品安全,保证食品安全质量,不够买三无产品、腐坏、变质、过期食品。

五、传染病防控

秋季是传染病的高发季节,家长要增强秋季手足口、肺结核等传染病的防控意识,养成幼儿良好的卫生习惯,假期不带孩子到人群密集、拥挤、空气污浊的公共场所游玩。

希望每一位家长都能牢记安全、遵守安全,把安全知识灌入到孩子的日常生活活动中,为孩子的健康成长创造安全的成长环境!

祝您和家人度过一个健康、安全、快乐、充实的假期!

岐山一校  德育处

2018年9月30日

http://yun.syn.cn/index.php?r=space/school/portal/content/view&sid=f6a8719a5f8c4870829f0883f82036a7&id=1188466&cid=23345

友情链接:

沈阳市皇姑区岐山路第一小学      备案号:辽ICP备14005982号-1         网站制作:恒昊互联网络

地址:沈阳市皇姑区嘉陵江街64号     电话:024-62102841     传真:024-62102841

辽公网安备 21010502000272号