应急疏散演练,打造平安校园

发布时间:2014-05-28:18   浏览:

应急疏散演练,打造平安校园
     为进一步强化学校安全工作,结合“安全教育日”的有关精神,增强师生的安全意识,提高发生险情后学校的应急组织能力及师生的自救自护能力,4月1日下午,岐山一校静思楼举行了防震疏散演练活动。

    13时40分,刺耳的警报声响起,防震疏散演练开始了。上课教师迅速组织学生双手抱头躲藏到桌子底下,进行应急避震;30秒后,广播里响起了第二次警报声,老师带领学生弯腰、双手护头,按照预定路线,有序地撤离到操场安全地带,班主任立即清点人数,并向演练指挥员汇报。整个演练过程用时3分20秒,学生们神情镇定,秩序井然,564名师生均安全到达指定位置,整个演练过程既紧张激烈,又有条不紊。演练结束后,解琛副校长对此次防震疏散演练进行了总结,强调在危险警报来临时,一定要冷静,要团结互助,以科学的方法来保护自已。

    此次防震应急疏散演练,不仅旨在提高师生防范意识,还是检验我校《校园突发安全事件应急预案》的工作;再次落实了我校应对突发事件的防范措施,进一步提高了我校实际应对和处置各种突发安全事件的能力,使广大师生真正掌握了危险中迅速逃生、自救、互救方法,增强了防灾自救、互救意识,切实提高了师生们抵御和应对紧急突发事件的水平。

友情链接:

沈阳市皇姑区岐山路第一小学      备案号:辽ICP备14005982号-1         网站制作:恒昊互联网络

地址:沈阳市皇姑区嘉陵江街64号     电话:024-62102841     传真:024-62102841